Куриная грудка с глазированной морковью

Куриная грудка с глазированной морковью

Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная

Пошаговый рецепт приготовления:

1Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
2Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
3Без добавления масла разогреть сковороду и положить завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.
4Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
5В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.
6Добавить лимонный сок.
7Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.
8Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!
Приготовление40 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф2 шт
  • Морковь500 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мёд2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Петрушкапо вкусу
  • MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски2 листа

Другие рецепты

ViberTelegram