1Возьмите фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват, банан, виноград. Слишком сочные плоды брать не рекомендуется.
2 Фрукты и ягоды вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками крупные фрукты и наденьте на шпажку.
3Подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну ёмкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.
4 Для сиропа смешайте воду с сахаром и варите на сильном огне до закипания, далее уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут, до золотистого цвета. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов. Если, капая в ледяную воду, сироп застывает плотной нитью, то он готов.
5Обваляйте каждый фрукт в сиропе, после чего окуните в ледяную воду и подержите так 5-6 секунд.
6Дайте остыть фруктам 10 минут, например, поставив их в вазу.