Суши

Суши

Суши в домашних условиях? Это не так сложно, как кажется многим, кто ни разу не готовил это блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Перед тем как сварить рис для суши, его понадобится промыть. Промываете зерна крупы холодной водой 5-7 раз, пока она не станет прозрачной.
2Далее промытые зерна помещаете в кастрюлю, заливаете водой (в 1,5 раз больше, чем количество риса для суши).
3Важно!!! Солить, добавлять специи ненужно!
4Интересный факт !! Чтобы прибавить рису аромат, положите в кастрюлю немного водорослей комбу, но достаньте их до того, как вода закипит!!!
5После закипания воды крышку кастрюли плотно закрываете, огонь снижаете до минимального уровня. Варите рисовую крупу на протяжении 10-12 минут.
6Важно!!!Чтобы не переварить зерна, держать рис на огне разрешается не более 20 минут. Во время варки не рекомендуется помешивать рис, крышку снимать не стоит.
7Подготовленный рис убираете с огня, держите под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, по истечении указанного времени, перекладываете в емкость.
8Готовим заправку. В кастрюлю вливаете рисовый уксус, добавляете в него соль, сахар.
9Ставите на слабый огонь и при постоянном помешивании нагреваете до полного растворения соли и сахара.
10Снимаете с огня. Заправка готова!
11Пока рисовые зерна не остыли, поливаете подготовленной заправкой. Рис, который пропитался, аккуратно перемешиваете. Охлаждаете до достижения комнатной температуры.
12В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: творожный сыр, слабосоленую красную рыбу, слабосоленого тунца, овощи, зелень, и т.д. К вкусным роллам отлично будет подать соевый соус, имбирь, вассаби. Приятного аппетита!
Приготовление100 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Рис240-260 г
  • Вода негазированная400 мл
  • Соль3-4 г
  • Сахар4-6 г
  • Уксус рисовый50 г
  • Начинка для сушипо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram