1Помойте шампиньоны, удалите юбочку у основания гриба. Просушите.
2Приготовьте маринад для грибов. Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде не используется, потому что соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
3Добавьте измельченный чеснок. Можете мелко порубить его ножом, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.
4В очищенные и просушенные грибы добавьте маринад. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
5Положите решётку гриль, а на неё выложите шампиньоны. Жарьте 3-5 минут с одной стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2 раза. Следите, чтобы грибы не сгорели.