Морковный крем-суп с имбирём

Морковный крем-суп с имбирём

Пошаговый рецепт приготовления:

1Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на тёрке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.
2Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.
3Добавьте мёд и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.
Приготовление30 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Морковь8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Имбирь3 см
  • Чеснок4 зубчика
  • Мёд2 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный0,5 ч.л.
  • Тимьян0,5 ч.л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram