Яйцо Пасхальное с рисовой покраской

Яйцо Пасхальное с рисовой покраской

Пошаговый рецепт приготовления:

1Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой, затем на среднем огне довести до кипения и варить при небольшом бурлении воды в течение 10-12 минут.
2По окончании варки яйца ни в коем случае не надо охлаждать – можно даже до поры до времени оставить их в горячей воде, так как краска хорошо ложится именно на горячие яйца.
3Выберите несколько цветов красителей и разведите их по инструкции на упаковке. Как правило, необходимо развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды таким образом, чтобы получился очень насыщенный цвет, после чего добавить к ним по 1 ч. л. столового уксуса.
4Для окраски яиц нам понадобятся небольшие баночки с крышками по числу красителей.
5В ёмкости надо засыпать сухой рис (желательно длиннозерный) на глаз таким образом, чтобы толщина слоя составляла примерно 2 см, вылить красители и перемешать до полной окраски риса. Если в баночках останется свободная жидкость, то ее надо аккуратно слить, иначе она может оставлять разводы на скорлупе яиц.
6Теперь берем горячее яйцо, вытираем его насухо салфеткой или полотенцем, кладём в баночку и закрываем крышкой. Начинаем вращать баночку в разных направлениях – из стороны в сторону и вверх-вниз, чтобы со всех сторон обработать яйцо окрашенным рисом. Слишком интенсивно трясти яйцо не стоит, иначе можно разбить скорлупу. Время от времени стоит заглядывать в банку, чтобы оценить, окрасилось ли яйцо полностью или еще нет.
7После окраски яйца надо аккуратно вынуть из баночек. Если к яйцу прилипли зёрнышки риса, то их можно аккуратно смахнуть с помощью деревянной зубочистки. Для просушки переложите яйца на тарелку. Готово!
Приготовление45 минут
Рецепт на10 порций
Ингредиенты
  • Яйцо куриное10 шт (желательно белые)
  • Соль1 ст.л.
  • Уксуспо инструкции на упаковке красителей
  • Рис800 г
  • Красители1 упаковка ( в зависимости от числа яиц)

Другие рецепты

ViberTelegram