Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок.
2Измельчите овощи блендером в режиме пульс.
3Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, а оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.
4Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник.
5Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Приготовление30 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки2.7 г
Жиры16.4 г
Углеводы15.1 г
Энергетическая ценность223.4 ккал
Ингредиенты
  • Клубника400 г
  • Томат4 шт.
  • Перец1 шт.
  • Огурцы1 шт.
  • Чеснок2 зубч.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Тимьян½ ч.л. (сухой)
  • Уксус винный1 ст.л. (лучше бальзамический)

Другие рецепты

ViberTelegram