Домашняя Аджика

Домашняя Аджика

Рассмотрим вариант приготовления аджики, а именно: с помидорами, с болгарским перцем, с хреном и даже с яблоком.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Овощи и яблоки вымойте и очистите.
2Помидоры и морковь нарезаете небольшими кусочками.
3У сладкого перца удаляете семена, разрезаете перец на 4-6 частей.
4Яблоки очищаете от кожуры, удаляете сердцевину, нарезаете яблоки кусочками.
5У острого перца удаляете плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
6Всё измельчаете с помощью мясорубки или блендера.
7Чеснок почистите и промойте и пропустите через мясорубку отдельно от остальных овощей.
8В кастрюлю положите полученную массу из овощей и яблок поставьте на огонь.
9Варите аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты.
10Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
11Затем добавляете соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок.
12Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
13По готовности еще горячую аджику разложите по банкам и герметично закупорьте простерилизованными крышками.
14Оставьте аджику до полного остывания.
15Приятного аппетита!
Приготовление120 минут
Рецепт на3 порции
Ингредиенты
  • Томат3 кг
  • Яблоки0,5 кг
  • Морковь0,5 кг
  • Перец болгарский0,5 кг
  • Перец чили2 шт
  • Чеснок150 г
  • Масло растительное100 мл
  • Уксус винный50 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1,5 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram