1Овощи и яблоки вымойте и очистите.
2Помидоры и морковь нарезаете небольшими кусочками.
3У сладкого перца удаляете семена, разрезаете перец на 4-6 частей.
4Яблоки очищаете от кожуры, удаляете сердцевину, нарезаете яблоки кусочками.
5У острого перца удаляете плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
6Всё измельчаете с помощью мясорубки или блендера.
7Чеснок почистите и промойте и пропустите через мясорубку отдельно от остальных овощей.
8В кастрюлю положите полученную массу из овощей и яблок поставьте на огонь.
9Варите аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты.
10Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
11Затем добавляете соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок.
12Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
13По готовности еще горячую аджику разложите по банкам и герметично закупорьте простерилизованными крышками.
14Оставьте аджику до полного остывания.