Уха с консервами

Уха с консервами

Рецепт постного вкусного супа из рыбной консервы

Пошаговый рецепт приготовления:

1Переберите и промойте перловую крупу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите, выложите крупу в кипящую воду. Снимите пенку, посолите по вкусу. Варите 15-20 минут.
2Очистите и нарежьте кубиком картофель.
3Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю/
4Откройте консервы. Выложите на тарелочку, проверьте содержимое, попробуйте на вкус. Разделите содержимое консервов на кусочки. Качественные рыбные консервы должны быть ароматными, блестящими и не горькими на вкус.
5Добавьте в суп консервы. Перемешайте, варите суп при умеренном нагреве в течении 3 минут.
6Очистите и нарежьте морковь на крупной терке.
7Очистите и мелко нарежьте лук.
8Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.
9Добавьте обжаренные овощи в суп, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите 5-7 минут.
10Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление40 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Скумбрия консервированная500 г
  • Морковь150 г
  • Крупа перловая70 г
  • Масло растительное30 г
  • Сметана100 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Вода негазированная2 л

Другие рецепты

ViberTelegram