1Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1 час.
2Замоченные грибы промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить 30 минут.
3Репчатый лук и свежие шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
4Обжарить лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
5Добавить отваренные грибы к шампиньонам и обжарить все вместе.
6Потереть на терке морковь и свеклу.
7Обжарить овощи до мягкости. Как только вы выложите на сковороду свеклу, сразу же полейте ее лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет.
8Нашинкуйте капусту, промойте фасоль из банки, обжаренные грибы переложите пока в миску.
9Сложите все ингредиенты в кастрюлю с грибным бульоном, проварите в течение 10 минут. Добавьте несколько лавровых листов и варите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться в течение 1 часа.