Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

1Хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания. Также учтите - чем лучше сливки и сгущенное молоко, тем более качественный и вкусный пломбир получится. Влейте в емкость для взбивания сливки.
2Влейте в емкость сгущенное молоко в пропорции 1:1.
3Добавьте ванилин по вкусу.
4Взбивайте смесь до загустения на средней скорости миксером. Когда смесь начнет густеть, скорость можно повысить до максимума. Следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем. Оставьте смесь в морозилке до полного застывания, на 6–12 часов.
5Мороженое можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Приготовление180 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Сгущеное молоко500 г
  • Сливки500 г
  • Ванилинпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram