1Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте.
Порубите чеснок.
2Измельчите овощи блендером в режиме пульс.
3Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, а оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.
4Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник.
5Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.