Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Прекрасный рецепт сытного домашнего супа

Пошаговый рецепт приготовления:

1Почистите и мелко нарежьте лук.
2Подготовьте фарш - перекрутите мясо вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
3Фарш для фрикаделек, для большей вязкости, необходимо хорошенько отбить. Для этого, достаточно набирать фарш в ладошку и с небольшим усилием «кидать» обратно в чашку. Через 3 минуты, структура фарша станет однородной и вязкой. Из такого фарша можно формировать фрикадельки. В процессе варки такие фрикадельки не разваливаются и становятся гладкими.
4Мокрыми руками слепите фрикадельки, размером с грецкий орех.
5Опустите мясные фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой. Убавляют нагрев, снимите пенку, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5-7 минут.
6Нарежьте картофель кубиком.
7Выложите картофель в кастрюлю к фрикаделькам, перемешайте, варите 8-10 минут.
8Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
9Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
10Добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый листик, сладкую паприку, соль и перец по вкусу.
11Добавьте в суп вермишель, убавьте нагрев и томите в течении 5-7 минут.
12Дайте супу настояться 20 минут, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление45 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Картофель600 г
  • Фарш охлажденный300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Вермишель40 г
  • Масло растительное30 мл
  • Вода негазированная2 л
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Специя "Паприка"по вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Зелень свежаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram