Зеленые мидии «аль орно»

Зеленые мидии «аль орно»

Красивое праздничное блюдо

Пошаговый рецепт приготовления:

1Мелко рубим чеснок, красный лук и зелень, нарезаем бекон.
2Смешиваем измельченные ингредиенты с панировочными сухарями и размягченным сливочным маслом. Солим и перчим.
3На противне выкладываем предварительно размороженные мидии на подушку из крупной соли. Подготовленную в шаге 2 смесь выкладываем в раковины.
4Отправляем мидии в разогретый до 220С духовой шкаф на 10 мин. Запекаем до румяной корочки.
5Запеченные мидии сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приготовление30 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Мидии8 шт
  • Лук красный1 шт
  • Лимон1 шт
  • Бекон50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушкапо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram