Творожные пасхальные маффины

Творожные пасхальные маффины

Пошаговый рецепт приготовления:

1Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
2Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
3Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром.
4Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
5Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста.
6Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
7Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом (можно использовать любые формочки для маффинов). Выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Вы можете использовать любые формочки
8Приготовьте глазурь. В ёмкость необходимо высыпать содержимое пакетика. Добавить 1 охлаждённый белок. Тщательно перемешать и взбить миксером 3-5 минут.
9Готовую глазурь нанести на поверхность изделий.
10Посыпьте маффины цветными палочками.
Приготовление60 минут
Рецепт на5 порций
Ингредиенты
  • Творог400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко200 мл
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная500 г
  • Разрыхлитель16 г
  • Апельсин1 шт.
  • Изюм50 г
  • Грецкий орех50 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Соль1 щепотка
  • Глазурь2 пачки
  • Посыпка кондитерская1 пакетик

Другие рецепты

ViberTelegram