Морковно-яблочные маффины

Морковно-яблочные маффины

Уже давно не секрет, что выпечка с морковью очень хороша! Особенно если речь идёт морковных маффинах

Пошаговый рецепт приготовления:

1Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
2В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи, изюм.
3Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
4Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут.
Приготовление40 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки12.5 г
Жиры48.3 г
Углеводы80.9 г
Энергетическая ценность795 ккал
Ингредиенты
  • Мука пшеничная150 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Масло растительное80 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар140 г
  • Морковь120 г
  • Яблоки100 г
  • Грецкий орех50 г
  • Кокосовая стружка25 г
  • Изюм50 г
  • Миндаль50 г
  • Масло сливочное20 г

Другие рецепты

ViberTelegram