Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Деликатное первое блюдо, которое украсит семейный обед.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Лук нарезают мелким кубиком. Грибы нарезают ломтиками или кубиками.
2В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогревают 2 ст.л. растительного масла. Кладут лук и жарят, помешивая, около 3-4 минут. Добавляют грибы и жарят до мягкости, еще около 5-7 минут.
3В другой кастрюле растапливают сливочное масло, вмешивают в него муку и обжаривают в течение полутора-двух минут.
4Затем постепенно, постоянно помешивая, вливают бульон (или воду) и доводят его до кипения.
5Добавляют шампиньоны и лук, перемешивают. Измельчают при помощи погружного блендера.
6Добавляют соль, перец, хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу и держат суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливают сливки, еще раз доводят до кипения и снимают с огня.
7Можно подавать посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Приготовление40 минут
Рецепт на6 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Грибы500 г
  • Сливки200 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук репчатый120 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Специя универсальнаяпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Грибы500 г
  • Сливки200 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук репчатый120 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Специя универсальнаяпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram