Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» - это оригинальный вариант кекса из двух видов теста — тёмного шоколадного и светлого сливочного.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Приготовление60 минут
Рецепт на5 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки5.4 г
Жиры15 г
Углеводы44 г
Энергетическая ценность330 ккал
Ингредиенты
  • Сахар2 стакана
  • Яйцо куриное5 шт
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Какао2 ст. л.
  • Сода1 ч. л.

Другие рецепты

ViberTelegram