Греческий суп Авголемоно

Греческий суп Авголемоно

Традиционное греческое блюдо

Пошаговый рецепт приготовления:

1Хорошо промойте рис, залейте в кастрюлю 1 л. воды или бульона, варите рис в воде или бульоне 5-10 минут
2Промойте куриное филе, нарежьте кубиками
3Мелко нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте лук вместе с кусочками филе в воду, варите 25 минут.
4Выжмите сок лимона в небольшую емкость.
5Взбейте яйца миксером в глубокой емкости, аккуратно влейте к яйцам тонкой струйкой выжатый сок лимона
6Влейте в суп взбитые яйца с лимоном. При этом, необходимо постоянно помешивать суп. Важно дождаться, пока суп загустеет, и при этом не дать супу закипеть, иначе яйца свернутся и у вас не получится добиться правильной кремообразной структуры супа.
7Приготовьте гренки. Нарежьте пшеничный хлеб или батон кусочками.
8Натрите сыр на крупной терке.
9Выложите сыр на хлеб, подогрейте в микроволновой печи до момента, пока сыр не растает.
10Подавайте суп вместе с гренками, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф400 г
  • Яйцо куриное150 г
  • Лимон100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло оливковое50 г
  • Рис70 г
  • Батон для сухариков40 г
  • Сыр твердый20 г
  • Укроп10 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram