Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Быстрый, но очень вкусный и романтичный десерт

Пошаговый рецепт приготовления:

1Клубника быть холодной, чтобы глазурь на ней быстро застыла, поэтому положите ягоды на 10 минут в морозилку.
2Подготовка глазури: в шоколад добавьте растительное масло и растопите его в микроволновке коротким импульсами по 10 секунд, периодически перемешивая, пока не получите мягкую консистенцию.
3Достаньте охлаждённую клубнику и окуните в глазурь. По желанию сразу посыпьте специальной посыпкой в виде сердечек.
4Положите клубнику на пергамент и уберите в холодильник.
5Через 10 минут вкусный десерт будет готов. Шоколадная глазурь мягкая и легко тает в руках, поэтому хранить такой десерт нужно в холодильнике.
Приготовление35 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Клубника200 г
  • Шоколад200 г
  • Масло растительное40 г

Другие рецепты

ViberTelegram