Макрель в пряном маринаде

Макрель в пряном маринаде

Вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Измельченный чеснок, сухие приправы и зелень соединяем в миске с жидкими ингредиентами для маринада.
2Потрошеную макрель маринуем в заготовленной смеси 15-20 минут.
3Обжариваем рыбу на раскаленном гриле (можно использовать фольгу) до готовности.
4Для соуса растапливаем сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции желтки, горчицу и уксус. Затем постепенно вливаем растопленное сливочное масло . Добавляем рубленую зелень на ваш вкус.
5Подаем макрель-гриль с соусом и долькой лимона.
Приготовление40 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Макрель1 кг
  • Масло оливковое100 мл
  • Горчица1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram