Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления:

1Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
2Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.
3Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.
4Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.
5Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.
Приготовление180 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Тыква2,5 кг
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Картофель5-6 шт
  • Сыр твердый150 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Майонез2 ст.л.
  • Масло сливочное80 г
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Паприка молотаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram