Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

Быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
2Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
3Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Приготовление30 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Сахар1 кг
  • Апельсин1 кг
  • Вода негазированная2 стакана

Другие рецепты

ViberTelegram