Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Жаркое – мясное блюдо русской кухни. Изначально жаркое – это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи. Сегодня же традиционное жаркое – эт

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками
2Очистите лук, промойте и нарежьте кубиками.
3Нарежьте грибы дольками
4На разогретую с растительным маслом сковороду выложите нарезанное мясо и лук.
5Обжарьте мясо и лук до момента, пока лук не станет мягким. При обжарке добавьте кетчуп.
6Добавьте 100 г воды. Тушите мясо 45-50 минут.
7Добавьте к мясу нарезанные грибы.
8Помойте и почистите картофель и морковь. Отварите овощи до полуготовности.
9Отварной и охлажденный картофель нарежьте кубиками.
10Отварную и охлажденную морковь нарезают кубиками.
11За 5-7 минут до готовности мяса добавьте отварные овощи, сметану, соль, специи и аккуратно перемешайте.
12Мелко нарежьте свежую зелень
13Подавайте блюдо к столу. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление90 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Говядина300 г
  • Картофель800 г
  • Грибы130 г
  • Морковь100 г
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное50 г
  • Кетчуп50 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Специя грибнаяпо вкусу
  • Приправа для мясапо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram