Плов из риса с сухофруктами

Плов из риса с сухофруктами

Рецепт постного блюда

Пошаговый рецепт приготовления:

1Рисовую крупу замачивают в течение 30-40 мин в подсоленной воде комнатной температуры.
2Воду доводят до кипения, добавляют сахар, сливочное масло, подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
3За 10-15 мин до готовности риса сверху закладывают перебранные и промытые сухофрукты (изюм, чернослив без косточки, курагу).
4 Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин при слабом нагреве.
Приготовление100 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Рис50 г
  • Сахар5 г
  • Масло растительное15 г
  • Изюм20 г
  • Чернослив15 г
  • Курага20 г
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram