Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
Приготовление55 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки9.7 г
Жиры29 г
Углеводы99.6 г
Энергетическая ценность702 ккал
Ингредиенты
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Разрыхлитель100 ч. л.
  • Соль0,125 ч. л.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное2 шт
  • Черника/Голубика400 г
  • Лимон0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра1 ст. л.

Другие рецепты

ViberTelegram