Варенье апельсиново-тыквенное

Варенье апельсиново-тыквенное

Попробуйте приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом и приятно на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Тыкву моете, чистите от кожуры, семечек, а саму мякоть нарезаете меленькими кубиками.
2Измельченную тыкву кладете в кастрюльку, засыпаете сахаром и отставляете в сторону до тех пор, пока тыква не пустит сок.
3Апельсины моете, цедру натираете на меленькой терке, кожуру удаляете; мякоть измельчаете с помощью блендера либо мясорубки.
4Как только тыква даст немного сока, кастрюльку ставите на медленный огонь.
5После закипания в варенье добавляете апельсиновую цедру и мякоть, и провариваете варенье еще 5 минут.
6Горячим разливаете по стерилизованным банкам, закатываете.
Приготовление30 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Апельсин500 г
  • Сахар1 кг
  • Тыква1 кг

Другие рецепты

ViberTelegram