Яйцо Пасхальное с узором

Яйцо Пасхальное с узором

Пошаговый рецепт приготовления:

1Яйцо смочите водой. Приложите к мокрому месту листочек петрушки (и/или укропа) и красиво расправьте.
2Разрежьте капроновый носочек на 2 части. Растяните половинку и наденьте на яйцо. Плотно натяните капрон и закрутите его. Затем завяжите узел.
3Заложите яйца в кастрюлю с луковой шелухой, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
4Когда вода остынет, извлеките яйца, снимите чулки и сухой салфеткой удалите зелень. Для красивого блеска можно смазать яйца растительным маслом. Готово!
Приготовление25 минут
Рецепт на10 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки12.7 г
Жиры11.5 г
Углеводы0.7 г
Энергетическая ценность157 ккал/657 кДж
Ингредиенты
  • Яйцо куриное10 шт (желательно белое)
  • Лук красный1 кг
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Капроновые носочки5 пар

Другие рецепты

ViberTelegram