Теплый салат с пастой, курицей и сладким перцем

Теплый салат с пастой, курицей и сладким перцем

Пасту для этого салата можно выбрать любую, но особенно хорошо смотрится пенне ригате – рифленые перья.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Подготовить ингредиенты. Макароны отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2Перец запечь в духовке, затем положить в пакет, после – очистить от кожицы.
3Мякоть нарезать полосками и добавить в кастрюлю к макаронам. Туда же добавить разрезанные на четвертинки черри и измельченные вяленые томаты, перемешать.
4Куриное филе отбить, выложить в листы для жарки, прижать рукой. Выложить на разогретую сковороду без масла и готовить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
5Готовое филе нарезать тонкими полосками.
6Сыр настрогать овощечисткой длинными тонкими полосками. Разложить по тарелкам пасту с овощами, сверху выложить куриное филе и сыр. Салат готов! Приятного аппетита!
Приготовление30 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Грудка охлажденная1 шт
  • Макароны150 г
  • Перец болгарский1 шт
  • Томат черри8 шт
  • Сыр пармезан30 г
  • Томат вяленый6 шт
  • Масло оливковоепо вкусу
  • MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски2 шт

Другие рецепты

ViberTelegram