Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Сочная, све

Пошаговый рецепт приготовления:

1Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.
2Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.
3Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
4Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.
5Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.
6Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.Хорошо перемешайте все продукты.
7Распределите полученную смесь порционно по тарелкам, залейте квасом. При необходимости посолите по вкусу.
8Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!
Приготовление40 минут
Рецепт на8 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Колбаса вареная200 г
  • Картофель4 шт
  • Огурцы2 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Редис200 г
  • Лук зеленый40 г
  • Сметана200 г
  • Квас1,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Укроппо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram