Лаханоризо

Лаханоризо

Лаханоризо - это простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Очистите и нарежьте морковь кружочками.
2Очистите и нарежьте лук крупными кубиками.
3Нарежьте капусту соломкой.
4На оливковом или сливочном масле обжарьте до прозрачности лук и морковь.
5Добавьте в блюдо капусту. Обжаривайте овощи при максимальном нагреве, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста станет мягкой.
6Когда капуста немного поджарилась, добавьте томатный сок и специи - соль, кориандр, перец горошком. Перемешайте. Уменьшите нагрев до минимума.
7Добавьте предварительно промытый рис и воду (вдвое больше чем рис). Закройте крышкой, тушите блюдо до готовности риса.
8Мелко нарежьте зеленый лук.
9За 5 минут до окончания тушения добавьте зеленый лук.
10Острый перец нужно добавлять уже непосредственно в тарелку, по вкусу, перед подачей блюда. Приятного аппетита!
Приготовление50 минут
Рецепт на6 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Капуста свежая800 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь150 г
  • Рис100 г
  • Масло оливковое100 г
  • Томатная паста100 г
  • Лук зеленый70 г
  • Петрушкапо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец чилипо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram