Цыпленок Кунг-Пао

Цыпленок Кунг-Пао

Это классический образец блюда сычуаньской кухни. Оно знаменито и любимо не только в Китае, но и во всём мире.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Мелко нарежьте перец чили.
2Мелко нарежьте чеснок.
3Помойте и нарежьте куриное филе тонкой соломкой.
4Смешайте филе с крахмалом.
5Обжарьте филе в растительном масле на разогретой сковороде, при сильном нагреве.
6Смешайте соевый соус с измельченным перцем чили, чесноком, сухим имбирем, тщательно перемешайте соус.
7Влейте соус на сковороду. Обжаривайте до готовности.
8Подсушите арахис, очистите от шелухи, измельчите.
9Добавьте арахис к курице, перемешайте, прогрейте блюдо на сковороде 1-2 минуты.
10Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Приготовление40 минут
Рецепт на5 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф1 кг
  • Крахмал картофельный90 г
  • Масло растительное140 г
  • Соус соевый160 г
  • Приправа имбирь сухой10 г
  • Перец чили20 г
  • Арахис80 г

Другие рецепты

ViberTelegram