1Грибы тщательно промойте, просушите и нарежьте пластинками.
2Помидоры черри промойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте половинками. Вместо черри можете взять обычные помидоры и нарезать их дольками.
3Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
4Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зелёным луком или использовать смесь разных трав. Не желательно добавлять при обжарке свежий базилик, т.к. он быстро почернеет. Лучше украсить веточкой базилика готовые макароны.
5В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
6В сковороду к грибам добавьте помидоры, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и специи. Жарьте на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Важно, чтобы овощи сохранили форму и не расползлись, особенно помидоры. В конце всыпьте измельчённую петрушку и перемешайте
7Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите выбранные макароны(спагетти или лапшу) до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
8Выложите спагетти в сковороду к овощам. Прогрейте всё вместе 1 минуту.
9Разложите пасту по тарелкам, украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!