Запечённая груша в духовке с мёдом и орехами

Запечённая груша в духовке с мёдом и орехами

Пошаговый рецепт приготовления:

1Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с мёдом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество мёда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании.
2Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.
3Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить её чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
4В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.
5Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши мёдом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.
6Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Приготовление50 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Груша2 шт.
  • Грецкий орех100 г
  • Мёд80 г
  • Лимон1 шт.
  • Корица молотая0,5 ч.л.
  • Мятапо вкусы

Другие рецепты

Telegram