1Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут.
2Мелко нарежьте 3 луковицы. Натрите на крупной тёрке 3–4 моркови.
3В сковороде разогрейте 3–4 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Снимите с огня.
4Засыпьте рис в сковороду к овощам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут снимите верхние листья. Продолжайте, пока не разберёте всё капусту. Остудите.
6На каждый капустный лист выложите начинку и сверните конвертом, чтобы рис с овощами оказались внутри.
7Маленькие и порванные листья выложите на дно большой кастрюли. Сверху разместите голубцы.
8Измельчите оставшийся лук и натрите морковь.
9В сковороде разогрейте ещё 3 ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
10Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Влейте к овощам и тушите 3–4 минуты. Добавьте к голубцам
11Залейте голубцы горячей водой так, чтобы покрыть почти полностью. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 40–45 минут.