Мандарины в снегу

Мандарины в снегу

Время приготовление указано без охлаждения в холодильной камере.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин и, помешивая, распустите его. Дайте немного остыть.
2Маскарпоне взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Влейте сливки с желатином. Ещё раз взбейте.
3Подготовьте пластиковую бутылку ёмкостью не менее 1,5 л. Срежьте горизонтально верх, чтобы получилась ёмкость цилиндрической формы.
4Налейте на дно 2 половника сливочной массы и уберите в холодильник на 20–30 минут.
5Мандарины очистите и нанижите на деревянную шпажку. Поместите в бутылку с начинающей застывать сливочной массой. Залейте оставшейся и закрепите, чтобы шпажка с мандаринами находилась строго посередине. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
6Бутылку осторожно разрежьте и снимите. Получившийся десерт нарежьте шайбочками, уложите на тарелку и подайте на стол.
Приготовление60 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Сыр маскарпоне500 г
  • Мандарин6 шт
  • Сливки400 г
  • Желатин40 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар20 г
Загрузка завершена
Telegram