1Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин и, помешивая, распустите его. Дайте немного остыть.
2Маскарпоне взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Влейте сливки с желатином. Ещё раз взбейте.
3Подготовьте пластиковую бутылку ёмкостью не менее 1,5 л. Срежьте горизонтально верх, чтобы получилась ёмкость цилиндрической формы.
4Налейте на дно 2 половника сливочной массы и уберите в холодильник на 20–30 минут.
5Мандарины очистите и нанижите на деревянную шпажку. Поместите в бутылку с начинающей застывать сливочной массой. Залейте оставшейся и закрепите, чтобы шпажка с мандаринами находилась строго посередине. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
6Бутылку осторожно разрежьте и снимите. Получившийся десерт нарежьте шайбочками, уложите на тарелку и подайте на стол.