1Разрежьте багет на части, в зависимости от желаемого размера бутербродов.
2Каждую часть разрежьте вдоль по горизонтали. При желании можно подсушить батон в духовке или на сковороде.
3Смажьте нижнюю часть бутербродов майонезом и кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Накройте листиком салата.
4Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
5Накройте помидоры ломтиком сыра и сверху выложите кружочек колбасы. Варёную колбасу можно заменить на копчёную или взять буженину, ветчину и даже домашние котлетки.
6Накройте начинку листиком салата.
7Смажьте верхнюю часть багета соусом и аккуратно накройте начинку сверху. Для фиксации можно использовать шпажки.
8Теперь выложите бутерброды на тарелку или доску для подачи в виде змейки. Глазки можно сделать из маринованных огурчиков и маслин, закрепив их зубочисткой, а язык вырезать из верхней части помидора. Праздничные бутерброды на Новый год готовы. Приятного аппетита!