Салат «Глаз змеи»

Салат «Глаз змеи»

Пошаговый рецепт приготовления:

1Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут. Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне — мясо будет насыщеннее.
2Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
3Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока.
4Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам.
5Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
6Примерно 1,5 ст. ложки кукурузы оставляем для оформления салата. Остальную кукурузу добавляем в миску.
7Добавляем 60 г майонеза. Много майонеза добавлять не стоит – салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе.
8Перемешиваем и досаливаем салат по вкусу.
9На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность.
10Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.
11Выкладываем на салат слой белков и смазываем белки оставшимся майонезом. Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
12Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи.
13Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза.
14Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок.
15Аккуратно снимаем сервировочное кольцо, мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу. Готово!
Приготовление50 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Филе куриное п/ф300 г
  • Ананас консервированный250 г
  • Кукуруза консервированая150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Майонез110 г
  • Маслины3-5 шт
  • Лук зеленый10 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Сольпо вкусу
Загрузка завершена
Telegram