1Соедините муку, разрыхлитель, какао-порошок и просейте через сито.
2Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
3Соедините взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешайте составляющие снизу-вверх. Замесите тесто.
4Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровняйте его по всей поверхности. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
5Достаньте бисквит. Сверху на корж разложите чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дайте ему полностью остыть.
6Для крема сгущённое молоко желательно сварить самостоятельно (можно использовать сразу варёное). Чем дольше варится сгущённое молоко, тем насыщеннее будет цвет и вкус. Варёное сгущённое молоко взбить.
7Добавить к взбитому сгущённому молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
8Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
9Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в плёнку, чтобы пропитался.
10Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.