1Орехи мелко порубите. Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ванилин. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.
2Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
3Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
4Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.
5Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
6Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.