Итальянское шоколадное мороженое

Итальянское шоколадное мороженое

Знаменитое мороженое Gelato – такой же символ Италии, как пицца и спагетти!

Пошаговый рецепт приготовления:

1В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
2Охладите в холодильнике или поставив на лед.
3Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут. Перед подачей посыпьте какао
Приготовление200 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Молоко2 стакана
  • Сахар4 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Тёмный шоколад4 ст.л.
  • Какаопо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram