Салат-мусс "Сельдь под шубой"

Салат-мусс "Сельдь под шубой"

Удивите гостей необычной подачей классического блюда

Пошаговый рецепт приготовления:

1Предварительно отваренную свеклу нарезаем и отправляем в блендер с майонезом, щепоткой соли и сахара. Необходимо перетереть ингредиенты в пюре.
2В свекольное пюре добавляем сок 1/3 лимона для придания кисло-сладкого вкуса.
3Заливаем пластинку желатина холодной водой, оставляем на 5 минут для набухания. При использовании рассыпчатого желатина следуйте инструкции на упаковке.
4Для создания геометрической формы нашей закуски потребуется кондитерское кольцо. Вырезаем из ломтиков хлеба круглые заготовки и помещаем их в основании цилиндрических формочек, выложенных ацетатной кондитерской пленкой. На хлеб горкой выкладываем кусочки сельди.
5В размоченный желатин вливаем 20 мл кипятка, размешиваем до растворения. Добавляем желатин в блендер, смешиваем до однородной текстуры. Полученный мусс должен загустеть в течение пары минут. Заливаем свекольным муссом сельдь.
6Охлаждаем блюдо в течение 3 часов. Чтобы предотвратить потемнение краев закуски, формочки снимаем непосредственно перед подачей. Украшаем блюдо листьями базилика и дольками лимона.
Приготовление60 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Базиликпо вкусу
  • Майонез250 г
  • Лимон1 шт
  • Желатин4 ч.л.
  • Базилик пучок
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram