Холодник по-литовски

Холодник по-литовски

Натуральный охлажденный суп - холодник по-литовски с кефиром, свеклой и яйцом.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Нашинкуйте зеленый лук.
2Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке соломкой.
3Нарежьте свежие огурцы соломкой.
4Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, порежьте дольками.
5Охладите кефир и вылейте его в емкость. Добавьте в кефир свеклу, нашинкованный зеленый лук, соль и сахар.
6Добавьте в холодник дольки яиц, соломку огурца, рубленный укроп. Подавайте блюдо к столу охлажденным до 10-14 градусов.
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Кефир640 г
  • Свекла180 г
  • Огурцы100 г
  • Лук зеленый20 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Укроппо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram